-
1 bungkus Nutrijel Jeruk/Mangga
-
1 sachet Susu kental manis
-
1 bungkus Nutrisari Jeruk/Mangga
-
4 sdm Gula pasir
-
700 ml Air
-
1 bungkus Agar-agar plain (tawar)
-
2 sachet Susu kental manis
-
8 sdm Gula pasir
-
800 ml Air
-
20 cup Cetakan kue talam/apem
-
20 cup Mika plastik bulat
-
Persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu
-
Buat adonan kuning telur dengan cara mencampur 1 bks nutrijel jeruk/mangga, 1 bks nutrisari jeruk/mangga, 1 sct susu kental manis, 4 sdm gula pasir dan 700 ml air. Kemudian panaskan hingga mendidih
-
Tuang adonan kuning telur kedalam cetakan kue talam/apem sebanyak 3/4 dari isi cetakan, tunggu sampai mengeras
-
Sambil menunggu adonan kuning telur mengeras, buat adonan putih telur dengan cara mencampur 1 bks agar swallow plain, 2 sct susu kental manis, 8 sdm gula pasir dan 800 ml air. Panaskan hingga mendidih dan tunggu sampai uap panas sedikit menghilang
-
Jika adonan kuning telur sudah mengeras, keluarkan dari cetakan kue talam dan masukkan kedalam mika bulat
-
Jika uap panas adonan putih telur sudah sedikit menghilang, tuangkan adonan tersebut sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur yg sudah ada dalam mika
-
Tunggu sampai semua adonan mengeras dan puding telor ceplok sudah siap untuk disajikan :)
Newest
Previous
Next Post »
Next Post »
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ConversionConversion EmoticonEmoticon